Curanto al horno


Ingredientes:
10 hojas grandes de repollo - 6 papas. - 1 kg. de almejas. - 1 kg. de choros.
1/4 kg. de piures. - 1 kg. de machas.- 300 gr. de longanizas - 1 kg. de costillar de chancho. - 6 tutos de pollo. - 3 choclos partidos. - Sal. - 1 cebolla partida. - Papel de aluminio. - 1 kg. de porotos verdes. - 3 cucharadas de aceite para freir. - 1 taza de vino blanco
Preparación: 60 minutos
Cocción: 60 minutos
Ingredientes: Para 6 personas

Preparación:Lave las hojas de repollo y las papas (sin pelar).
Lavar muy bien las almejas, los choros, los piures y las machas.
Parta las longanizas y el costillar en trozos, la cebolla en 6 pedazos.
Fría en aceite las presas de pollo, el costillar de chancho y las longanizas.
En una fuente grande que pueda ir en su horno arme el curanto de la siguiente forma:
1- Coloque el papel de aluminio sobre la fuente, ahuecándolo como para hacer un gran paquete.
2- Forre las parede
s

 

Caldillo de merluza

Ingredientes:

1 cebolla(s) cortada de pluma
1 1/2 papa(s) peladas cortada de plumas
1 zanahoria(s) cortadas en rodajas
1/2 ají seco
pizca sal
pizca pimienta
1/2 cucharada(s) oregano
2 tomate(s) pelados y picados
1/2 tarro(s) salsa tomates
1 taza(s) vino blanco
1/2 caluga(s) caldo de pollo
Instrucciones

Poner el aceite en una olla, arriba de éste, la cebolla, papas, zanahoria y ají, encima el pescado espolvoreado con orégano y perejil. Agregar los tomates, salsa, vino, el cubo disuelto en tres tazas de agua caliente. Hervir a fuego lento tapada durante 35 minutos

Choritos al orégano
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/2 kg chorito(s) con concha
1/2 taza(s) vino blanco
1/4 taza(s) cebolla(s) picada
1/4 kg tomate(s)
sal y pimienta a gusto
oregano a gusto
1 1/2 cucharada(s) aceite


Instrucciones
Freír la cebolla, agregar los tomates pelados, sin pepas y en trozos chicos. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Dejar a fuego lento hasta que se forme una salsa homogénea. Mientras tanto, lavar bien los choritos, sacar las pelusas y poner a hervir en el vino blanco hasta que se abran. Traspasar a la fuente de servir, con su jugo colado y verter por encima la salsa de tomates caliente

 

"Croquetas de atún"
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

2 tarro(s) chico(s) atún
100 gr queso parmesano rallado
1 cebolla(s) picadas finas
1 diente(s) ajo(s)
1/2 cucharadita(s) tomillo
100 gr pan miga remojada en leche
1 cucharada(s) harina
1 taza(s) caldo de pescado
a gusto pimienta
a gusto sal
aceite para freír
Instrucciones

En la el procesador de alimentos mezclar el atún, queso, 1 cebolla, 1 ajo, perejil y tomillo. Agregar a la miga de pan, sal y pimienta. Hacer con las manos pelotas y pasar por harina, freír en aceite caliente. Dorar ajo y cebolla, agregar harina y el caldo de pescado. Dejar que espese la salsa, incorporar las albóndigas y dejar por 10 minutos más al fuego.

 

Congrio con salsa de pimiento
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

4 filete de congrio
1/2 tarro(s) pimiento(s) en conversa
1 1/2 taza(s) crema
1/2 cucharada(s) margarina
1/2 cucharada(s) cebolla(s) rallada
1 limón(es) su jugo
1/2 caluga(s) caldo de carne
sal y pimienta a gusto
1/2 cucharada(s) maicena si se necesita

Instrucciones

Poner en una fuente las presas de pescado aliñadas con sal, pimienta y el jugo de limón. Tapar con papel aluminio. Hornear 25 minutos. Freír la cebolla en la margarina. Licuar la cebolla, crema, pimientos, cubo de caldo y un poco del caldo que desprendió el pescado. Salpimentar. Calentar la salsa, si está muy líquida añadir una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche. Servir el pescado con la salsa encima.

 

Sopa Marinera

Ingredientes:

1 lb. (2 tazas aprox.) de picudo, cortado en cuadraditos
1 lb. (2 tazas aprox.) de corvina, cortado en cuadraditos
1 lb. (2 tazas aprox.) de calamares, cortados en redondeles
1 lb. (2 tazas aprox.) de mejillones (guardar el líquido de la cocción)
1 lb. (2 tazas aprox.) de almejas (guardar el líquido de la cocción)
1 lb. (2 tazas aprox.) de camarones, pelados y limpios
2 tazas de tomate frito
5 dientes de ajo, cortados en cuadraditos
1 manojo de perejil, finamente picadito
2 ramas de cebolla blanca, cortadas en cuadraditos
½ botella de vino blanco seco
2 Cdas. de aceite de oliva
¼ cdita. de pimienta
sal al gusto

Preparación:

En el aceite de oliva se doran el ajo, cebolla, sal, pimienta y los mariscos (con su líquido), el tomate frito, el vino y el perejil

 

Pescado en Cazuela
Ingredientes:

- 250 gr. de anillas de calamar limpias.
- 250 g de gambas (camarón) peladas.
- 250 g de rape sin piel ni espinas.
- 6 tomates
- 1 diente de ajo,1 cebolla
- 1 cucharadita de hinojo en grano
- el zumo (jugo) de 1 limón verde
- unas ramitas de cilantro
- 2 dl de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva,sal y pimienta

Preparación:

20 minutos
Cocción:15 minutos

Cortar el pescado en dados.
Ponerlo en un plato junto con las anillas de calamar y las gambas picadas.
Rociarlo con el zumo (jugo) de limón y dejarlo macerar durante 30 minutos.
Pelar y picar finamente la cebolla.
Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos grandes.
Pelar el diente de ajo, retirar el germen y picarlo finamente.
Picar el cilantro.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla sin dejar que coja color.
Agregar los tomates, el ajo, las semillas de hinojo y la mitad del cilantro.
Regar con el vino y llevar a ebullición
Salpimentar y dejar cocer a fuego lento 5 minutos.
Agregar los calamares y el pescado.
Tapar y continuar la cocción durante 10 minutos.
Incorporar las gambas y cuando vuelva a hervir, espolvorear con el cilantro picado.
Retirar del fuego y servir